为什么LOFT办公空间能成为一种潮流?

传统办公空间的出现源于人类组织管理的需要,有统治和领导的处所,就需要有管理的场所。现代意义上的办公空间起源于西方的18世纪,随着社会发展和城市的扩大,对工作效率也有越来越高的要求,则产生了现代意义上的办公空间。而现代商务与生产内部之间相互联系越来越紧密,这样各类机构就有了协调办公的需要,包括较统一的办公时间和相对集中的办公地点,随之也就出现了较为集中的工作区、政务区和商务区。

办公室装修需要考虑多方面的问题,涉及科学、技术、人文、艺术等诸多因素。其目标就是要为工作中的人创造一个安全、舒适、便捷、高效的工作环境,这一目标在当前处在身心紧张疲劳、压力巨大的人们身上显得越加重要。艺术家们根据自我需要,从中分隔出工作与居住、展示与社交等多种功能集于一身的工作为主生活为辅的开敞空间,在里面画家、雕塑家、摄影师们放任的生活与工作方式,创作各类艺术,举办作品展览,用自我的方式与外界交流着。而LOFT这种新的再造建筑形式,成为影响纽约甚至全球其他城市的一种重新发展潮流,影响极大。

LOFT建筑空间的功能是多元化的,可工可商,亦生亦乐。这种通透的立体空间可以激发艺术家们天马行空的想象,按照他们各自的不同需求,将这开阔而流动的高大空间分割布局,设置接待区、展示区、交流区、生活区、娱乐区和大而开敞的办公区。