办公室装修可持续设计的核心是什么?

所谓可持续发展设计,就是在可持续发展理念核心之上合理、有序地把想象、方案等经过某种方式传达出来的活动过程。它是在尊重自然、生态系统的指导下,进行的设计活动,既要注重当代人的生存环境,又为后代人的繁衍生息提供了充足空间,进而促进人类社会与自然的共同发展。

可持续发展设计观是以人、设计、自然之间的互相作用为核心,人的理性思想主导设计导向,来作用于自然,并顺应自然,这需求调整并改变传统设计观,树立新的设计文化内涵,以低碳、绿色设计为手腕,使当代设计步入可持续性的生态文化新阶段。

步入工业社会之后的两百多年来,环境危机等问题日益加剧,人与自然的关系越发慌张。一系列生态危机呈现之后,终于使人类再次深入领会到人与自然调和共生的特殊意义,继而提出了“可持续发展”的概念。可持续发展设计思想在建筑及空间环境设计中,可详细表现为5R准绳,即Reduce(减少)、Recycle(回收)、Reuse(反复运用)、Regeneration(再生)、Rejection(拒用)。上海办公室装修公司认为,减少对自然和人类健康的不良影响和不用要的物质浪费,在环境中注重既有建筑和资料设备的反复运用,回收一切能够应用的能源与对环境产生良性作用的资料,注重资源和建筑资料的再生成效,回绝运用毒反作用、带有污染的、无法替代的原料等,请求我们树立与培育节约环保导向和生态理念的价值观,传承并汲取传统的理念精华,将其融入到新的设计观念当中。