办公环境设计如何充分考量员工的舒适性?

现代的办公空间提供的环境不仅是单纯的办公环境,在适合高效率的工作情况时,也需要考虑到员工的舒适情况。

第一,对于每天在办公空间中工作和生活的使用者,舒适性是十分重要的,这个舒适性是以生理舒适和心理舒适共赢为目标的。因此,我们必须处理好各种光源之间的协调性,不论自然光源还是人工光源,一切得互相配合在一起,让光环境整体达到最佳的效果。这点也可以从心理学的角度出发,更关注使用人群的心理感受,要人性化,具备人文关怀。

第二,要突出办公空间的整体高效性,所以在光环境设计时要考虑突出高效性。以光环境照明中的人力、财力、物力尽量节约为准则,让办公空间光环境中的所有照明设备尽量高效的被利用,突出办公照明设备的便捷性,还有整体的综合功能。

第三,光环境要有良好的适应性和应变性。上海办公室装修公司认为,面对办公空间中的突发变更和特殊情况,照明环境应该有灵活的变更性,在特殊情况下,光环境照明能有较快捷的应变能力,尽量不影响原有的工作节奏。

第四,光环境要有一定的可靠性,尽量避免照明系统发生问题和故障,照明系统出现问题了也应该做到尽快排除故障,把故障引起的影响缩减到最小。

第五,办公空间是一个幵放的公共空间,安全性毋庸置疑,尤其是光环境系统中的照明设备都需要通电,所以要做到保证安全。保证空间公物的安全,保障空间内工作人员的安全。