为何开放办公区成为现今办公室装修的潮流?

传统的办公空间真如左图所见的那样,全部统一的办公设备,几乎没有任何开放办公设备,每个人都只能够呆板的坐在自己位置上忙自己的工作,空间感冰冷,毫无生机,色彩单调,长时间处在次空间内的工作人员会出现视觉疲劳、精神压力大、枯燥乏味的感受。而开放办公空间的中不论空间划分形式、装饰造型与颜色、办公设备与办公家具的样式都给人以轻快、活跃的感受。

科学的采光使整个开敞的办公空间显得十分明快,高大通透的玻璃幕墙使室内与室外景观有着完美搭配,达到了室内外空间的有机结合,自然光源的运用也是办公空间内生机勃勃。办公区域与休息区域的有机结合使办公看起来并不是一个繁杂的工作,在可以独立完成一些工作时,可以及优质高效的完成工作任务,又享受了工作与休息结合的感受,减轻了工作人员的工作压力。

在视觉感受上,开放办公室装修中运用的装饰手法与色彩搭配完看起来更加符合人们的视觉感受,运用了一些富有生机的颜色,让繁杂的日常工作能在这种生机勃勃的环境下尽心,工作人员的工作情绪也会随之提高,从心理上解决了办公族每天精神的高度紧张。开放办公空间设计与传统办公空间设计的方式大致区别为空间的运用的灵活程度、设备设施的使用、空间装饰设计的优劣。