浅谈家具在办公室装修中的作用

办公家具,是人们在日常生活和工作中运用的用具,它与室内的天花板、墙面、空中、灯具、装饰、绿化以及摆设品等构成了一个有机的统一整体。办公家具的概念上有广义和狭义之分。从办公家具广义的概念上讲,办公家具是指人们维持平常正常生活、从事消费理论和展开社会活动不可短少的元素,同时又是空间室内摆设的装饰物,与空间环境融为一体。随着社会的进步和人类的开展,生活中的方方面面都离不创办公家具。从单体空间到周边环境,从办公室设计到空间景观,从每个家庭到城市建立,现代办公家具的设计与制造首要目的就是满足人们不时变化的功用需求,营造愈加温馨、健康、美观的生活、工作和休闲方式。

办公家具的主要类型:随着人们的经济根底和肉体需求的不时进步,作为办公空间中最重要元素的家具也跟随着发作了明显的变化,它曾经从过去只注重适用性功用中打破出来转化为与装饰性与个性化相分离。往常,各种新潮时髦的办公家具也相继面市。办公家具的品种依据不同的分类办法有所不同。

(1)按功用可分为支撑类办公家具、凭倚类办公家具、收纳类办公家具等。

(2)按运用场所可分为民用办公家具、公共室内空间办公家具、室外办公家具等。

(3)按资料和加工工艺可分为木质办公家具、金属办公家具、竹藤办公家具、塑料办公家具、玻璃办公家具、石材办公家具、纸质办公家具、软体办公家具等。

(4)按构造方式可分为框式办公家具、板式办公家具、拆装办公家具、折叠办公家具、冲压式办公家具、充气办公家具等。

办公室装修中,空间不只是作为一个整体存在,它也是由许多的个体元素组成。赋予办公家具可挪动性在室内软装饰设计中可随意变化出具有丰厚创意的二次空间。同时统筹了空间的运用功用和空间层次感。例如设计师在对无隔断办公空间软装饰设计时,能够应用办公家具去重新组织划分一些小型空间,在恰当位置或角落缝隙中配以花卉植物和其他装饰元素,既补偿了原空间的缺乏,发明和丰厚了空间,又更好地营造了整个室内的装饰环境和艺术气氛,从而满足了人们不同的适用和审美需求。